Punch sans alcool aux agrumes et à la menthe

    Punch sans alcool aux agrumes et à la menthe

    22membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Rien de tel en été qu’un rafraîchissement à base d’agrumes et de menthe. Le parfum du thé permet d’équilibrer les saveurs sucrées. On peut mettre moins de sucre si l’on préfère, et ajuster l’intensité de ce cocktail en fonction des goûts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 60 cl d’eau bouillante
    • 12 brins de menthe fraîche
    • 4 sachets de thé ordinaire
    • 200 g de sucre en poudre, plus ou moins en fonction des goûts
    • 25 cl de jus d’orange de bonne qualité
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
    • 1.2L d’eau froide
    • Pour la présentation
    • quelques rondelles d’oranges très fines (facultatif)
    • quelques rondelles de citrons (facultatif)
    • quelques feuilles de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Placer les sachets de thé et les brins de menthe dans une grande carafe. Verser dessus l’eau bouillante et laisser infuser pendant environ 8 minutes. Retirer les sachets de thé et les feuilles de menthe et les jeter, après les avoir bien pressés pour en extraire toute la saveur.
    2. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il se soit bien dissout. Verser le jus d’orange, le jus de citron et l’eau froide.
    3. Servir avec des glaçons, en décorant les verres avec des feuilles de menthe et des rondelles d’orange et de citron.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    5

    Parfait cette recette de punch sans alcool pour les bonnes résolutions de rentrée ! - 25 août 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles