Ragoût de mouton à la menthe et aux flageolets

    Ragoût de mouton à la menthe et aux flageolets

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un repas de semaine bien facile à préparer et pourtant si savoureux. Difficile de croire qu’il soit réalisé avec seulement 5 ingrédients de base. Je le sers en général avec de la purée ; ça va si bien avec la sauce ! Attention, n’oubliez pas de mettre quelques feuilles de menthe de coté pour la présentation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 400g de viande de gigot d’agneau
    • 500g de petites tomates cerises
    • 400g de flageolets, rincés et égouttés
    • Un gros bouquet de menthe fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire dorer l’agneau sur feu vif pendant 3 ou 4 minutes.
    2. Ajouter l’oignon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    3. Saler, poivrer et ajouter quelques feuilles de menthe.
    4. Incorporer les tomates et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps à autres. Les tomates devraient commencer à se décomposer suffisamment pour faire de la sauce.
    5. Juste avant de servir, ajouter les flageolets au contenu de la casserole et laisser cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter le reste des feuilles de menthe et servir immédiatement.

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    Commentaires (2)

    Bibus
    de
    1

    a utilisé des ingrédients différents. N'ayant pas de tomates cerises, j'ai utilisé des grosses tomates et comme elles n'étaient pas très savoureuses, j'ai ajouté des poivrons que j'avais préalablement fait mijoter à la poêle pendant 30 minutes (dans une cuillère à soupe d'huile d'olive) - 25 nov. 2008

    Bibus
    de
    0

    Super facile, un souper prêt en un tour de main ! Tout le monde a adoré. J'ai utilisé la moitié d'un gigot d'agneau le premier soir, et le lendemain, à la demande générale, j'en ai refait avec l'autre moitié ! La deuxième fois, j'ai ajouté du cumin en poudre.... encore plus savoureux ! - 25 nov. 2008

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