Hamburgers d’été au poulet

    Hamburgers d’été au poulet

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure


    114 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces délicieux sandwichs grillés vous mettront l’eau à la bouche ! Lors d’une soirée barbecue en été, ils sont une très bonne alternative aux éternels hamburgers au bœuf.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 avocat bien mûr coupé en lamelles
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 grosse noix de beurre
    • 1 gros oignon coupé en rondelles
    • 4 escalopes de poulet
    • sel et poivre à convenance
    • 4 petits pains à burgers
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 4 tranches d’emmental ou de Provolone

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un bol, combiner les tranches d’avocat et le jus de citron. Ajouter l’eau et couvrir. Réserver. Dehors, préchauffer le barbecue et en huiler légèrement la grille.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés. Réserver.
    3. Saler et poivrer le poulet. Le placer sur le barbecue et le faire cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose du tout, environ 5 minutes de chaque coté. Placer aussi les petits pains à hamburgers sur le barbecue et les faire griller très légèrement.
    4. Tartiner les pains avec de la mayonnaise, puis disposer en couches le poulet, l’oignon caramélisé, le fromage et l’avocat.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles