Gâteau au chocolat

    Gâteau au chocolat

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    1heure


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    Des blancs d'œufs battus en neige allègent ce gâteau élémentaire à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 100 g de beurre + beurre pour le moule
    • 200 g de chocolat
    • 4 œufs
    • 200 g de sucre
    • 125 g de crème de riz

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites chauffer le four à 170 °C, th. 5-6.
    2. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Tapissez-le d'un disque de papier sulfurisé et beurrez-le également.
    3. Cassez le chocolat en morceaux, placez ces derniers dans une jatte au-dessus d'un bain-marie frémissant et déposez le beurre sur le chocolat, puis laissez-le fondre tout doucement.
    4. Retirez la jatte du bain-marie dès que le chocolat est entièrement fondu.
    5. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
    6. Ajoutez au chocolat le sucre et les jaunes d'œufs, puis la crème de riz, en la versant en pluie. Mélangez bien.
    7. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat, versez le tout dans le moule beurré et faites cuire au four pendant 40 min.
    8. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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