Crème renversée

    Un délicieux entremet !

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 litre de lait
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 80 g de sucre en poudre
    • quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
    • 9 pierres de sucre
    • 1 cuillère à café de vinaigre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire bouillir le lait dans une casserole. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf. Puis le sucre en poudre et la vanille liquide.
    2. Préparer, dans une casserole, le caramel en faisant fondre les pierres de sucre dans le vinaigre.
    3. Verser le caramel dans le fond des ramequins puis verser doucement le lait.
    4. Faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes dans un four à 220°C.
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