Gâteau aux pommes de Normandie

    Gâteau aux pommes de Normandie

    39membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    88 utilisateurs ont fait cette recette

    Très facile à préparer avec les enfants et sans beurre !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 pommes
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure
    • 2 oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles.
    2. Dans un grand bol, casser les oeufs. Ajouter le sucre, la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les pommes.
    3. Faire cuire 45 minutes à 200°C.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (5)

    4

    Whaouh un très bon gâteau sans aucune matière grasse ! Bravo ! - 26 janv. 2010

    Allrecipes
    2

    @virginie66, L'idée ici c'est plutôt la quantité ; un gâteau avec seulement 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de farine c'est assez rare ; évidemment, vous avez raison, on peut remplacer par de la farine complète et un édulcorant à l'indice glycémique plus faible si on veut être encore plus prudent, mais pour une petite friandise, ce gâteau reste quand-même très raisonnable ; 1/2 cuillère à soupe de sucre par grosse part de gâteau, c'est très modéré quand-même, surtout avec toutes les fibres des pommes... - 23 mars 2016

    DaisyAno
    1

    c'est sucrer un peu noon???? - 09 juin 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles