Flan aux poires

    Flan aux poires

    (0)
    9membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Pensez-y quand c'est la saison des poires !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de farine
    • 150 g de sucre
    • 1/2 sachet de levure
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 2 oeufs,
    • 25cl de lait
    • 50 g de beurre
    • 500 g de poires
    • 2 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mélanger les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre en poudre, la levure et 2 cuillères à soupe de lait (ainsi que le rhum, le cas échéant).
    2. Faire bouillir le reste de lait avec le beurre. Ajouter à la préparation.
    3. Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement.
    4. Beurrer un moule à gratin. Eplucher les poires et les couper en lamelles. Les mettre dans le fond du plat. Verser la pâte dessus.
    5. Faire cuire dans un four préchauffé à 195°C pendant 40 minutes. Saupoudrer de sucre vanillé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles