Flan aux poires

    Flan aux poires

    9membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Pensez-y quand c'est la saison des poires !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de farine
    • 150 g de sucre
    • 1/2 sachet de levure
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 2 oeufs,
    • 25cl de lait
    • 50 g de beurre
    • 500 g de poires
    • 2 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mélanger les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre en poudre, la levure et 2 cuillères à soupe de lait (ainsi que le rhum, le cas échéant).
    2. Faire bouillir le reste de lait avec le beurre. Ajouter à la préparation.
    3. Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement.
    4. Beurrer un moule à gratin. Eplucher les poires et les couper en lamelles. Les mettre dans le fond du plat. Verser la pâte dessus.
    5. Faire cuire dans un four préchauffé à 195°C pendant 40 minutes. Saupoudrer de sucre vanillé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles