Risotto au parmesan

    Risotto au parmesan

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    35minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    A accompagner de crevettes grillées, coquilles saint jacques, côtelettes d'agneau, voire même de truffes pour les très grandes occasions... Le risotto ne se réchauffe pas. Il faut donc le préprarer juste avant le repas.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 g de parmesan fraîchement râpé
    • 300 g de riz arborio
    • 1 oignon
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Porter le bouillon de volaille à ébullition et le paintenir au chaud.
    2. Peler et hacher l'oignon. Verser l'huile dans une cocotte et faire suer l'oignon sans coloration à feu doux pendant 3 minutes environ.
    3. Ajouter le riz non lavé et mélanger bien. Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer pendant 3 minutes tout en mélangeant bien.
    4. Verser ensuite sur le riz, le bouillon de volaille chaud au ryhtme de environ une louche toutes les 3 minutes. Le bouillon doit frémir. Prendre bien soin de mélanger pour que le riz ne colle pas. Compter 20 minutes de cuisson. Quand le riz a absorbé tout le bouillon, il doit être moelleux.
    5. Ajouter le parmesan et bien mélanger.
    6. Saler et poivrer si nécessaire.
    7. Servir aussitôt bien chaud.

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    Fiche technique

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