Gratin de courgettes au parmesan

    Gratin de courgettes au parmesan

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    1heure15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Des courgettes à la crème fraîche et au parmesan, bien assaisonnées et gratinées.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de courgettes
    • 2 carottes
    • 1 gros oignon
    • 2 cuillères à soupe de persil
    • 40 g de beurre
    • 40 g de parmesan
    • 3 oeufs
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Laver, peler et couper les carottes en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon. Laver et hacher le persil.
    2. Faire revenir le tout dans le beurre quelques minutes.
    3. Laver, peler et couper les courgettes en rondelles. les ajouter dans la poêle et laisser cuire 15 minutes.
    4. Hors du feu, ajouter les oeufs battus, le parmesan et la crème fraîche.
    5. Verser dans un moule à gratin beurré.
    6. faire cuire au bain marie pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 150°.
    7. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Bruno
    de
    0

    Généralement, j'ai un mal fou à faire manger des courgettes à mes enfants mais avec la crème et le fromage, ils les ont dévorées. - 21 déc. 2008

    Bibus
    de
    0

    Un vrai délice ! Je viens de tester et toute la famille s'est régalée. Je n'ai pas pris le temps d'éplucher les courgettes... je les ai juste faites cuire quelques minutes de plus. - 25 nov. 2008

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