Glace à la banane

    Glace à la banane

    7membres l'ont sauvegardée
    1jour


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà une recette que j’ai inventée moi-même. Cette glace est délicieuse, mais vous aurez besoin d’un jour entier à la maison pour la réaliser. En revanche, pas besoin de sorbetière... juste un congélateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 or 4 bananes écrasées
    • 1 pot de crème fraîche épaisse (30 cl)
    • 3 cuillères à café de cacao en poudre
    • De la crème chantilly (facultatif, pour la présentation)
    • Quelques feuilles de menthe (facultatif, pour la déco)

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour  ›  Prêt en :1jour 

    1. Mélanger les bananes écrasées avec la crème fraîche épaisse dans un récipient en plastique. Mette au congélateur pendant 1 heure.
    2. Ressortir du congélateur et incorporer 3 cuillères à café de cacao, puis remettre au congélateur. Ressortir la préparation toutes les demi-heures pendant 4 heures pour la mélanger ; bien la remettre au congélateur entre chaque étape.
    3. Avec une cuillère à glace, remplir des petits bols individuels et décorer avec de la crème chantilly, et éventuellement, pour encore plus d’allure, avec une feuille de menthe et 1 cuillère de cacao.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles