Tarte au chocolat

    Tarte au chocolat

    15membres l'ont sauvegardée
    1heure45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Le chocolat mélangé à de la crème fraîche et des œufs fait une garniture de tarte particulièrement gourmande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte
    • 150 g de farine
    • 40 g de sucre
    • 75 g de beurre mou
    • 1 jaune d'œuf
    • Pour la garniture
    • 100 g de chocolat
    • 75 g de sucre
    • 25 cl de crème fraîche
    • 3 œufs
    • 2 pincées de vanille en poudre
    • Pour le moule
    • 20 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Préparez la pâte : tamisez la farine avec le sucre dans une terrine; creusez un puits au centre et jetez-y le beurre et le jaune d'œuf. Mélangez rapidement, roulez la pâte en boule et laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.
    2. Ensuite, faites chauffer le four à 220 °C, th. 8.
    3. Enduisez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec les 20 g de beurre.
    4. Cassez le chocolat en morceaux, faites-le juste fondre dans une petite casserole placée au bain-marie et versez-le dans une jatte.
    5. Ajoutez le sucre et mélangez bien pour dissoudre les grains, puis incorporez la crème fraîche, les œufs, et enfin la vanille en poudre.
    6. Aplatissez la pâte au rouleau le plus finement possible et garnissez-en le moule beurré. Versez-y la préparation au chocolat et lissez la surface, puis mettez au four et laissez cuire 25 min.
    7. Sortez la tarte du four, démoulez-la sur une grille et laissez-la refroidir complètement avant de la servir.

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    Commentaires (2)

    Fanncy
    de
    3

    Super bon, tout le monde est content de ce gateau. Personnellement, je ne fait pas la pate, j'achète de la pate feuilleté toute prête (comme je ne sais pas quel type de pate est préparé, j'ai fait au hasard). Parfait pour les débutants et les gourmands :p Par contre, il est difficile d'attendre que ça refroidisse pour le manger ^^ - 25 janv. 2010

    de
    2

    Un vrai délice ! Et si facile à faire ! - 26 févr. 2009

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