Cupcakes tout simples à la vanille

    Cupcakes tout simples à la vanille

    22membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2969 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est le cupcake le plus facile qui soit. Super pour cuisiner avec des enfants. Vous pouvez le décorer avec un glaçage ou des fraises fraîches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de sucre
    • 115 g de beurre
    • 2 œufs
    • 2 cuillerées à café d’extrait de vanille
    • 200 g de farine
    • 1 ¾ cuillerées à café de levure
    • 12 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule de 23 cm de diamètre et saupoudrez-le de farine, ou bien garnissez une plaque de mini-moules avec du papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un en fouettant, puis la vanille.
    3. Mélangez la farine et la levure, et incorporez-les à la préparation aux œufs. Ajoutez le lait en remuant.
    4. Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pour 30 à 40 minutes. Si vous faites des gâteaux individuels, laissez cuire seulement 20 à 25 minutes. Le gâteau est prêt quand il est bien gonflé.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles