Gâteau de mariage à l’américaine

    (158)
    1 heure 20 minutes

    Voici un gâteau simple à réaliser, tout en blanc. Il vaut mieux garder les ingrédients à température ambiante pendant un certain temps avant de le réaliser.


    184 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 225g de beurre ramolli
    • 600g de sucre
    • 7 œufs
    • 1 cuillerées à soupe d’extrait de vanille
    • 375g de farine
    • ¼ cuillerée à café de levure
    • ¼ de cuillerée à café de bicarbonate de soude
    • 225g de yaourt goût bulgare

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Beurrez un moule de 23cm sur 33 et saupoudrez-le de farine, ou bien un moule à couronne de 25cm de diamètre.
    2. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un en fouettant, puis la vanille.
    3. Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, et incorporez-les à la préparation aux œufs. Ajoutez le yaourt en remuant bien, pendant 1 à 2 minutes pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
    4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 à 60 minutes. Un cure-dent planté au milieu du gâteau doit ressortir sec. Si vous utilisez un moule à couronne, laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (158)

    Commentaires en français : (1)

    16

    pff quelle travail! moi je cherche une idée pour l'anniversaire de ma fille demain mais là ça ne va pas être possible! c'est magnifique en tout cas!  -  02 juin 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles