Gâteau de mariage à l’américaine

    Gâteau de mariage à l’américaine

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    181 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un gâteau simple à réaliser, tout en blanc. Il vaut mieux garder les ingrédients à température ambiante pendant un certain temps avant de le réaliser.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 225g de beurre ramolli
    • 600g de sucre
    • 7 œufs
    • 1 cuillerées à soupe d’extrait de vanille
    • 375g de farine
    • ¼ cuillerée à café de levure
    • ¼ de cuillerée à café de bicarbonate de soude
    • 225g de yaourt goût bulgare

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Beurrez un moule de 23cm sur 33 et saupoudrez-le de farine, ou bien un moule à couronne de 25cm de diamètre.
    2. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un en fouettant, puis la vanille.
    3. Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, et incorporez-les à la préparation aux œufs. Ajoutez le yaourt en remuant bien, pendant 1 à 2 minutes pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
    4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 à 60 minutes. Un cure-dent planté au milieu du gâteau doit ressortir sec. Si vous utilisez un moule à couronne, laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    16

    pff quelle travail! moi je cherche une idée pour l'anniversaire de ma fille demain mais là ça ne va pas être possible! c'est magnifique en tout cas! - 02 juin 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles