Muffins tout simple à la banane

    (13127)
    35 minutes

    Le mélange de sucre roux donne un goût extraordinaire à ce muffin à la banane.


    11808 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour les muffins
    • 200 g de farine
    • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillerée à café de levure
    • ½ cuillerée à café de sel
    • 3 bananes écrasées
    • 150 g de sucre
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 75 g de beurre fondu
    • Pour le crumble
    • 75 g de sucre roux
    • 2 cuillerées à soupe de farine
    • 1/8 de cuillerée à soupe de cannelle
    • 15g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7). Garnissez une plaque de mini-moules avec du papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, mélangez 200 g de farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Dans un second saladier, battez les bananes, le sucre, l’œuf et le beurre fondu. Incorporez ce mélange à la farine.
    3. Répartissez la pâte dans les moules.
    4. Dans un bol, mélangez le sucre roux, les 2 cuillerées de farine et la cannelle. Ecrasez 15 g de beurre dans ce mélange pour faire une pâte qui s’émiette. Saupoudrez cette pâte sur les muffins.
    5. Enfournez 18 à 20 minutes. Un cure-dent planté au milieu doit en ressortir sec. Laissez refroidir avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (13127)

    Commentaires en français : (12)

    de
    10

    très bonne recette! il y a une erreur pour les ingredients, il dise 1/2 tasse de farine mais c'est 1 1/2 de farine regarder sur l'étape de préparation!  -  28 mars 2014  (Allrecipes Québec)

    de
    4

    Excellent!!! Ma famille m'en redemande encore et encore...maintenant j'ai tjrs des bananes dans le congélo pour en refaire a toute les semaines!  -  01 avr. 2015  (Allrecipes Québec)

    de
    1

    Super bon Mon difficile de mari en apporte dans son lunch  -  02 févr. 2017  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections