Muffins tout simple à la banane

    Muffins tout simple à la banane

    6membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    11807 utilisateurs ont fait cette recette

    Le mélange de sucre roux donne un goût extraordinaire à ce muffin à la banane.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour les muffins
    • 200 g de farine
    • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillerée à café de levure
    • ½ cuillerée à café de sel
    • 3 bananes écrasées
    • 150 g de sucre
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 75 g de beurre fondu
    • Pour le crumble
    • 75 g de sucre roux
    • 2 cuillerées à soupe de farine
    • 1/8 de cuillerée à soupe de cannelle
    • 15g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7). Garnissez une plaque de mini-moules avec du papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier, mélangez 200 g de farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Dans un second saladier, battez les bananes, le sucre, l’œuf et le beurre fondu. Incorporez ce mélange à la farine.
    3. Répartissez la pâte dans les moules.
    4. Dans un bol, mélangez le sucre roux, les 2 cuillerées de farine et la cannelle. Ecrasez 15 g de beurre dans ce mélange pour faire une pâte qui s’émiette. Saupoudrez cette pâte sur les muffins.
    5. Enfournez 18 à 20 minutes. Un cure-dent planté au milieu doit en ressortir sec. Laissez refroidir avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles