Pâtes au poulet et au brocoli

    Pâtes au poulet et au brocoli

    5membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    189 utilisateurs ont fait cette recette

    Les saveurs du poulet et du brocoli se mêlent très bien à la sauce tomate à l’ail. Des pâtes creuses comme les penne ou les coquillettes sont idéales car elles retiennent la sauce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 450g de filets de poulets
    • 1 cuillerée à soupe d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 800g de tomates concassées en boîte
    • 175g de fleurettes de brocoli frais
    • Sel et poivre
    • 1 pincée d’origan
    • 500g de pâtes
    • 4 cuillerées à soupe de feuilles de basilic frais coupées en julienne
    • 2 cuillerées à soupe de Parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une sauteuse, chauffez l’huile à feu moyen et faites sauter le poulet. Quand il commence à dorer, ajoutez l’oignon et l’ail et cuisez pendant 5 minutes.
    2. Ajoutez les tomates, le brocoli, le sel, le poivre et l’origan, mélangez et portez à ébullition. Couvrez et baissez le feu au minimum. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
    3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes, égouttez-les et remettez-les dans leur marmite. Versez la sauce par-dessus et mélangez bien.
    4. Garnissez de basilic et saupoudrez de fromage. Servez.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles