Samosas végétariens faciles

    Samosas végétariens faciles

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    45minutes


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    Préparez des samosas végétariens très rapidement avec une garniture de pois chiche au curry. Dosez la quantité de curry selon votre goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • ½ oignon haché
    • 2 grosses boites de pois chiche en boîte, égouttés
    • 2 cuillerées à soupe de pâte de curry
    • 12 cl de jus de pomme
    • 3 pâtes feuilletées (former 3 rectangles)
    • 4 cuillerées à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans une sauteuse, chauffez l’huile sur feu moyen à chaud et faites-y sauter l’oignon, environ 5 minutes. Baissez le feu et ajoutez les pois chiche.
    3. Battez la pâte de curry avec le jus de pomme et versez ce mélange dans la sauteuse. Laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez du jus de pomme ou de l’eau si nécessaire.
    4. Coupez chaque rectangle de pâte en 3, puis chacun des tiers en deux. Vous devez obtenir 18 morceaux.
    5. Posez les morceaux de pâte sur un plan de travail recouvert de farine et étalez-les de manière à doubler leur surface. Saupoudrez-les de farine pour qu’ils n’accrochent pas au rouleau à pâtisserie.
    6. Répartissez la garniture au centre de chaque morceau de pâte, puis pliez-les en deux et scellez les bords en appuyant avec les doigts. Disposez les samosas sur des plaques de cuisson antiadhésives.
    7. Enfournez pour 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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