Soupe aux asperges fraîches

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    Un potage onctueux aux asperges avec du yaourt, du citron et du parmesan. Tous ceux qui y ont goûté en raffolent. Les végétariens peuvent substituer avec du lait et du yaourt au soja.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450g d’asperges
    • 1 oignon haché finement
    • 12cl de bouillon de légumes
    • 15g de beurre
    • 2 cuillerées à soupe de farine
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 30cl de bouillon de légume
    • 15cl de lait
    • 12cl de yaourt
    • 1 cuillerée à café de jus de citron
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan/gruyère

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettez les asperges et les oignons dans une marmite avec 12cl de bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    2. Réservez quelques asperges cuites pour décorer. Versez le reste du mélange dans un robot et mixez.
    3. Faites fondre le beurre dans la même marmite et délayez-y la farine, le sel et le poivre. Ne laissez pas dorer la farine. Cuisez 2 minutes seulement et incorporez les 30cl de bouillon restant. Augmentez le feu et portez à ébullition tout en remuant.
    4. Versez les légumes en purée et le lait dans la marmite. Ajoutez le yaourt en fouettant, puis le jus de citron. Remuez jusqu'à ce que la soupe soit chaude, puis servez-la dans des bols. Décorez les bols de soupe avec les têtes d’asperges restantes. Saupoudrez de fromage râpé.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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