Gratin facile de pâtes aux trois fromages

    (1061)
    45 minutes

    Trois fromages, des pâtes et de la sauce tomate. Une recette simple et tellement bonne…


    965 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de pâte penne
    • 675 g de ricotta
    • 450 g de mozzarella
    • 1 œuf battu
    • 900 g de sauce tomate
    • 4 cuillerées à soupe de Parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante et égouttez-les quand elles sont Al dente.
    2. Dans un saladier, mélangez les pâtes, la ricotta, la mozzarella, l’œuf et la moitié de la sauce tomate.
    3. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
    4. Huilez légèrement un plat de cuisson de 23 cm sur 33 com, et versez-y les pâtes en sauce. Couvrez du reste de la sauce et de parmesan.
    5. Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir 15 minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1061)

    Commentaires en français : (1)

    1

    Effectivement, cette recette est super facile à faire. Moi, j'adore les pâtes avec du fromage et de la sauce tomate. Très bon et pas cher.  -  24 janv. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections