Ratatouille provençale facile

    Ratatouille provençale facile

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure


    968 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette ratatouille regorge des saveurs de la Méditerranée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • 2 cuillerées à café de persil
    • 1 aubergine coupée en cubes
    • Sel
    • 100g de gruyère râpé
    • 2 courgettes coupées en rondelles
    • 1 gros oignon, coupé en rondelles
    • 150g de champignons frais coupés en tranches
    • 1 poivron vert coupé en tranches
    • 2 grosses tomates, hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonnez un plat de cuisson (1,5l) d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive.
    2. Dans une sauteuse, chauffez le reste de l’huile d’olive à feu moyen et faites-y sauter l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez l’aubergine et le persil, et cuisez jusqu'à ce que l’aubergine soit tendre, soit environ 10 minutes. Salez.
    3. Versez le mélange d’aubergines et d’oignon au fond du plat de cuisson. Saupoudrez-les de quelques cuillerées de fromage râpé. Mettez une couche régulière de courgettes par-dessus. Salez légèrement et ajoutez une couche de fromage.
    4. Continuez d’alterner les couches d’oignon, de champignons, de poivrons et de tomates, en saupoudrant chacune de sel et de fromage.
    5. Enfournez pendant 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles