La quiche lorraine

    La quiche lorraine

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    1heure5minutes


    221 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de quiche très facile à faire et pleine goût, grâce à l'oignon et aux lardons. On peut faire sa pâte brisée soi-même si on a le temps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte brisée
    • 200 g de lardon
    • 1 oignon coupé en julienne
    • 3 œufs, battus
    • 35cl de lait
    • ¼ cuillerée à café de sel
    • 150 g de gruyère râpé
    • 1 cuillerée à café de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7/8). Mettez la pâte brisée dans un moule, couvrez les rebords de papier alu et enfournez 8 minutes. Otez le papier alu et enfournez 5 minutes de plus. Sortez le moule du four et baissez la température à 160°C (thermostat 5/6).
    2. Faites cuire les lardons. Retirez-les de la poêle. Gardez deux cuillerées à soupe de graisse et faites revenir l’oignon pendant 5 minutes.
    3. Mélangez le lait, le sel et les œufs dans un saladier. Ajoutez les lardons, l’oignon, le
    4. fromage et la farine. Mélangez bien. Versez ldans le moule.
    5. Enfournez et cuire 35 à 40 minutes. La lame d’un couteau plongée au centre doit ressortir propre et sèche. Laissez refroidir 10 minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (6)

    de
    2

    Bonne recette mais pas quiche lorraine car il n'y a jamais de fromage (une lorraine) - 17 oct. 2011

    1

    Très bon et très facile ! - 04 févr. 2009

    GillotStephane
    0

    Très bonne recette, j'ai mis du Grand Padano, à la place du gruyère........ - 15 août 2014

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