Rôti d’agneau au miel, au romarin et au citron

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    On fait mariner un gigot d’agneau dans une sauce au romarin frais, à l’ail, à la moutarde, au miel et au zeste de citron. Tout le monde en redemande !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 4 cuillerées à soupe de miel
    • 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 cuillerées à soupe de romarin frais haché
    • 1 cuillerée à café de poivre du moulin
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2,25kg de gigot d’agneau avec l’os
    • 1 cuillerée à café de gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez le miel, la moutarde, le poivre, le zeste de citron et l’ail. Battez bien et badigeonnez-en l’agneau. Couvrez le saladier contenant le gigot dans sa marinade et laissez reposer au frigo toute une nuit.
    2. Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7/8).
    3. Posez le gigot sur une grille dans un plat de cuisson et salez.
    4. Enfournez pour 20 minutes, puis baissez la température à 200°C (thermostat 6/7). Laissez cuire 55 à 60 minutes de plus pour une viande cuite à point. La température interne devrait atteindre au moins 63°C. Laissez refroidir au moins 10 minutes avant de le découper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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