Glace veloutée au chocolat

    Glace veloutée au chocolat

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    2heures15minutes


    253 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous aimez la glace au chocolat, vous allez adorer cette recette aux accents de mousse au chocolat glacée. On utilise des œufs crus pour cette recette. La consommation d’œufs crus est déconseillée aux femmes enceintes, aux jeunes enfants et aux personnes âgées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 125 g de sucre
    • 5 cuillerées à soupe de cacao non sucré de qualité
    • 3 jaunes d’œufs, battus
    • 60 cl de crème entière
    • 50g de chocolat noir râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au congélateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Dans un saladier, mêlez le cacao et le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs en mélangeant avec le batteur électrique. Incorporez la crème peu à peu, tout en continuant à battre. Réservez au réfrigérateur.
    2. Pendant ce temps, râpez le chocolat noir avec une râpe à main ou un robot ménager. Versez-le dans la crème. Répartissez dans des bacs à glaçons et congelez.

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