Kebbé - Boulettes de viande libanaises

    Kebbé - Boulettes de viande libanaises

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    1heure45minutes


    58 utilisateurs ont fait cette recette

    On peut aussi préparer ces boulettes de kebbé avec de l’agneau. Si vous n’avez pas le courage de faire les boulettes, vous pouvez le faire dans un plat. Dans ce cas, étaler une couche de viande, puis la farce et finir par une autre couche de viande.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 800 g de bœuf haché
    • 3 gros oignons hachés
    • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées
    • Sel
    • Poivre
    • 1 cuillère à soupe de Quatre épices
    • 500 g de boulghour fin
    • Une pointe de cannelle
    • Pour la farce
    • 4 oignons
    • 100 g de pignons de pin
    • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Mettre le boulghour à tremper dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
    2. Malaxer tous les autres ingrédients à la main et repasser le tout au hachoir. Ajouter le boulghour et réserver.
    3. Préparer la farce. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir 4 oignons émincés. Ajouter les pignons. Faire cuire pour que l'oignon soit bien cuit. Ajouter l’équivalent de deux poignées de viande hachée. Faire cuire, saler et poivrer.
    4. Pour faire les boulettes : Former une boulette dans le creux de la main, farcir avec les oignons et les pignons et refermer. Déposer sur une plaque de four légèrement huilée.
    5. Préchauffer le four à 220°. Faire cuire 30 minutes en surveillant attentivement et en retournant à mi-cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    22

    Je n'ai pas trop la main et mes boulettes étaient moches mais une amie libanaise m'a dit que je pouvais faire en plat : une couche viande, une couche farce, une couche viande. - 01 avr. 2010

    de
    2

    Simplification de la recette : pas de passage au hachoir, pas de pignons et tt est mélangé (farce + viande / bulghur) ; cuisson 15 min (trop cuit), 2e fournée, 10 min = parfait ! Testée avec de la kefta prête assaisonnée chez le hallal avec ajout d'une grosse càs de cannelle pour 1,5 kg de viande et 350g de boulg...env. 150 boulettes. (la cannelle c pour atténuer le mélange d'épices improbable et trop connotté "merguez" que le boucher impose à sa viande). - 18 mai 2016

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