Biscuits secs à la cannelle

    Biscuits secs à la cannelle

    22membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    59 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces biscuits Janhagels sont une tradition de Noël en Hollande. Délicatement épicés à la cannelle et généreusement saupoudrés d’amandes pilées, ils fondent dans la bouche… un vrai délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 225 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 jaune d’œuf
    • 250 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 blanc d’œuf battu avec 1 cuillère à café d’eau
    • 60 g d’amandes pilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 150 degrés C (thermostat 5). Recouvrir deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    2. Travailler le beurre et le sucre. Ajouter le jaune d’œuf et bien remuer. Le mélange doit être vraiment crémeux. Ajouter la farine et la cannelle et bien combiner le tout.
    3. Etaler cette pâte sur les plaques à pâtisserie. Presser la pâte avec les doigts puis la piquer avec une fourchette. Badigeonner avec le blanc d’œuf mélangé à l’eau. Saupoudrer les amandes par-dessus.
    4. Faire cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé. Retirer du four et couper immédiatement la pâte en forme de carrés ou de rectangles. Retirer les biscuits des plaques à pâtisserie une fois qu’ils sont refroidis.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Merci Murakami97 ! Double dose de cannelle, ça fait encore plus Noël ! - 17 déc. 2012

    0

    C'est pas mal. J'ai mis double dose de cannelle car j'adore ça. - 14 déc. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles