Délicieux biscuits de Noël

    Délicieux biscuits de Noël

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    40minutes


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    Ces petits biscuits sont délicieux et peuvent facilement être adaptés à toutes occasions. Ils sont parfaits pour Noël ou pour célébrer l’anniversaire d’un enfant. Il juste suffit de changer d’emporte-pièce et le tour est joué !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • 225 g de beurre
    • 300 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 22,5 cl de crème fraîche
    • 625 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un grand saladier, travailler le beurre et le sucre. Incorporer les œufs, la vanille et la crème fraîche. Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure chimique, le sel et la noix de muscade. Incorporer le tout à la préparation à base d’œufs, sans trop travailler. La pâte devrait être légère et un peu collante. Couvrir ou enrouler dans un film fraîcheur et réfrigérer pour la nuit.
    2. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Sur une surface légèrement farinée, étendre la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 2,5 milimètres. Avec un emporte-pièce, couper des cookies à la forme désirée. Les placer sur des plaques à pâtisserie non graissées en les espaçant d’environ 2 ou 3 cm pour ne pas qu’ils se touchent en cuisant.
    3. Cuire dans le four préchauffé pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du four et les placer sur une grille pour les faire refroidir. Décorer avec du glaçage si besoin.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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