Crevettes Satay

    Crevettes Satay

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    20minutes


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    Des crevettes marinées dans de la sauce soja, du jus de citron et de la coriandre puis cuites et accompagnées d'une sauce satay (curry et pâte d'arachide). A présenter dans des assiettes individuelles et parsemées de cacahuètes hachées... Un plat d'exception !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 crevettes crues,
    • Huile d’arachide
    • Pour la marinade
    • 5 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 gousses d’ail
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
    • 1 pincée de piment d’Espelette moulu
    • Pour la sauce Satay
    • 20 cl de lait de coco
    • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
    • 1 cuillère à soupe de pâte d’arachide (non sucrée)
    • Une poignée de cacahuètes non salées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger dans un saladier, la sauce soja, le jus de citron, la coriandre, le piment et la gousse d’ail pilée. Mettre les crevettes épluchées dedans et réserver au réfrigérateur pendant une heure.
    2. Pour la sauce satay, faire chauffer le lait de coco dans une casserole à fond épais et ajouter le curry et la pâte d’arachide. Bien fouetter, saler et réserver.
    3. Hacher les cacahuètes et réserver.
    4. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire cuire les crevettes pendant 5 minutes. Recouvrir avec la sauce et parsemer de cacahuètes.
    5. Servir avec un riz thaï.

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