Cookies aux raisins secs et à la graine de carvi

    Cookies aux raisins secs et à la graine de carvi

    4membres l'ont sauvegardée
    37minutes


    115 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces délicieux biscuits un peu épicés sont subtilement parfumés à la graine de carvi. Un délice avec une tasse de thé, et un savoureux cadeau pour les fêtes de fin d’année.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 250 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 120 g de beurre
    • 75 g de raisins de Corinthe
    • 4 cuillères à soupe de babeurre
    • 1 œuf
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de graines de carvi

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Dans un robot ménager, combiner tous les ingrédients secs. Avec l’outil spécial pâte à tarte, incorporer le beurre jusqu’à ce que la pâte soit sous forme de grosses miettes. Ajouter les raisins secs.
    3. Incorporer l’œuf battu, puis verser le lait et remuer avec une fourchette jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter plus de lait en cas de besoin.
    4. Sur un plan de travail fariné, donner à la pâte une forme de boule et la pétrir 5 ou 6 fois. Etendre la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm et, avec un couteau, la couper en carrés ou en triangles d’environ 5 cm de coté.
    5. Cuire pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    0

    Je n'ai pas mis de raisins de Corinthe. En revanche j'ai ajouté à la pâte des zeste d'orange et une cuillère à soupe de jus d'orange. Un régal ! - 24 oct. 2012

    Désirée
    0

    Bonne idée,le carvi. Moi j'ai mis des graines de fenouil car je n'avais que ça ! - 11 oct. 2012

    0

    Les graines de carvi donnent un goût anisé ! C'est vrai que c'est bon et en plus, la recette n'est pas trop longue à faire - 04 oct. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles