Biscuits finlandais aux amandes

    Biscuits finlandais aux amandes

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    35minutes


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    Une tradition finnoise légère, croustillante et délicieusement parfumée aux amandes. Ces petits cookies sont succulents !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 225 g de beurre ramolli
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d’extrait d’amandes
    • 375 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 3 œufs battus en omelette
    • 100 g de sucre en poudre
    • 150 g d’amandes finement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 C (thermostat 6).
    2. Dans un saladier, travailler le beurre et 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer 1 œuf et l’extrait d’amande. Tamiser la farine et le sel et incorporer au mélange sucré en pétrissant avec les mains, jusqu’à obtention d’une boule de pâte assez ferme. Rouler la pâte en forme de petits rondins d’environ 1 cm d’épaisseur et de 5 à 7 cm de long. Tremper chaque bûchette dans l’œuf battu, puis dans le reste du sucre en poudre, et enfin les rouler dans les amandes pilées. Les placer sur des plaques à pâtisserie non graissées en les espaçant d’environ 2 ou 3 cm pour ne pas qu’elles se touchent en cuisant.
    3. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé. Laisser les cookies refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 minutes avant de les déposer sur une grille pour les faire refroidir complètement.

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