Tarte aux oignons

    Tarte aux oignons

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    1heure


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une pâte toute faite (au rayon frais ou surgelés). Si vous aimez cela, vous pouvez terminer la cuisson des oignons en les faisant caraméliser avec un peu de sucre.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte brisée :
    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d’eau
    • Pour la garniture :
    • 1 kg d’oignons
    • 50 g de beurre
    • 2 œufs
    • 50 cl de crème fraîche
    • 60 g d’emmental

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Disposer la farine dans un grand bol, ajouter le beurre en petits morceaux, une pincée de sel et une cuillerée à soupe d'eau. Mélanger tous ces éléments en travaillant rapidement du bout des doigts. Rassembler la pâte en une boule et la laisser reposer.
    2. Éplucher et émincer les oignons. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les oignons. Les faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et transparents. Battre les œufs avec la crème fraîche. Râper l’emmental et l’incorporer.
    3. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné et la mettre dans un moule préalablement beurré. Disposer les oignons sur le fond de pâte. Verser la préparation et faire cuire 30 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    LindsayPremeau
    1

    Super on adore! - 13 juin 2013

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