Crumble pommes framboises

    Crumble pommes framboises

    27membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez servir le crumble avec de la crème fraîche, de la glace à la vanille ou du yaourt bulgare.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de sucre
    • 180 g de beurre
    • 250 g de farine
    • 4 pommes
    • 100 g de framboises fraîches ou surgelées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°.
    2. Eplucher les pommes et les couper en tranches. Dans un joli moule en porcelaine type moule à gratin, légèrement beurré, répartir les pommes et parsemer de framboises. Si les framboises sont congelées, il n’est pas nécessaire de les décongeler.
    3. Mélanger le beurre coupé en petit morceaux avec le sucre et la farine pour obtenir une pâte très granuleuse. Parsemer sur les fruits de manière régulière.
    4. Faire cuire pendant 30 minutes (idéalement à chaleur tournante). Servir tiède.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    Allrecipes
    3

    Très bonne idées les petits plats individuels, ça présente toujours mieux ! Avez-vous quand même conservé le même temps de cuisson ou avez-vous réduit un peu ? - 21 févr. 2012

    fleur2627
    1

    pour des ti plats individuels en effet je n'ai mis que 20 minutes de cuisson ! hum à faire et refaire surtout l'été au moment des framboises fraiches ! - 26 juin 2012

    fleur2627
    1

    fait dans des petits plats individuels...nous nous sommes régalés ! Dom. - 02 févr. 2012

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