Tiramisu

    Tiramisu

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    2heures


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Mon dessert préféré !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 blancs d’œuf
    • 4 jaunes d’œuf
    • 150 g de sucre glace
    • 400 g de Mascarpone
    • 200 g de boudoirs
    • 20 cl de café très fort
    • 200 g de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Préparer le café et le laisser refroidir.
    2. Battre les blancs en neige ferme dans un bol. Dans un autre bol, fouetter les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer le Mascarpone, puis les blancs en neige.
    3. Faire tremper les biscuits dans le café et les mettre le fond des récipients en verres individuels. Couvrir de crème au Mascarpone.
    4. Râper le chocolat avec une râpe à fromage et saupoudrer sur le dessus.
    5. Mettre une seconde couche de biscuits trempés, puis la mousse de Mascarpone et à nouveau le chocolat râpé.
    6. Laisser au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

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    Commentaires (4)

    3

    tres bon dessert et tres facile! - 08 déc. 2009

    0

    Coucou,j'ai de la mascapone je suis pose que sa donnerai un gout speciale et bon aure voir ! - 04 juin 2015

    Allrecipes
    0

    @ihabcuis, si vous n'avez pas de mascarpone, vous pouvez éventuellement utiliser à la place une moitié de fromage à tartiner (style Philadelphia ou St Morêt) et une moitié de crème fouettée. Vous battez le fromage en crème puis vous incorporez délicatement la crème fouettée.... Cela vous donnera une bonne consistance, mais évidemment, vous n'obtiendrez pas un tiramisu traditionnel avec le petit goût si spécifique du mascarpone. Mais ça sera très bon quand-même et la consistance sera sympa, vous verrez ! Dites-nous ce que vous en pensez quand vous l'aurez essayé ! - 03 mars 2015

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