Biscuits scandinaves aux amandes

    Biscuits scandinaves aux amandes

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    25minutes


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    Ce sont les biscuits préférés de ma famille. Ils sont tout simples à faire, originaux, et jolis. Parfaits pour offrir au moment de Noël, mais attention, photocopiez la recette, tout le monde la voudra !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 48 

    • Pour la pâte
    • 125 g de beurre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande
    • 225 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 50 g d’amandes effilées
    • Pour le nappage aux amandes
    • 125 g de sucre glace
    • 1/4 de cuillère à café d’extrait d’amande
    • 4 cuillères à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 170 degrés C (thermostat 5/6). Recouvrir deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    2. Dans un saladier moyen, travailler le beurre et les 200g de sucre. Ajouter l’œuf et l’extrait d’amande et battre jusqu’à obtenir un mélange bien onctueux et léger. Incorporer la farine, la levure chimique et le sel ; bien combiner.
    3. Diviser la pâte en 4 morceaux et les rouler pour leur donner la forme de 4 rondins d’environ 30 cm de long. Placer 2 rondins sur chaque plaque à pâtisserie en les espaçant de 10 à 13 cm. Les aplatir à la main jusqu’à ce qu’ils fassent environ 7 cm de large. Badigeonner avec du lait et saupoudrer les amandes effilées.
    4. Cuire dans le four préchauffé pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Pendant que la pâte est toujours chaude, couper les biscuits en biseau dans le sens de la largeur pour obtenir des tranches d’environ 2,5cm de large. Une fois refroidis, les arroser avec le nappage aux amandes.
    5. Nappage aux amandes : Dans un petit bol, mélanger le sucre glace, l’extrait d’amandes et le lait jusqu’à ce que le mélange soit lisse. En arroser les biscuits bien refroidis.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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