Velouté d'asperges vertes facile

    Velouté d'asperges vertes facile

    9membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    59 utilisateurs ont fait cette recette

    Pensez-y à la saison des asperges, cette soupe est délicieuse et pleine de vitamines !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de beurre
    • 1 oignon
    • 600 g d'asperges vertes fraîches (ou surgelées)
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1,5 litre de bouillon de volaille
    • 10 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Si vous avez des asperges fraîches, les laver et les éplucher. Si ce sont des asperges surgelées, les laisser dégeler légèrement. Les couper en pe morceaux de 1 cm de long. Conserver les pointes.
    2. Eplucher l’oignon et l’émincer. Faire fondre le beurre dans une marmite. Faire revenir l’oignon et le laisser cuire doucement. Faire revenir les asperges mais pas les têtes. Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
    3. Saupoudrer la farine, bien mélanger et laisser cuire à feu très doux. Recouvrir de bouillon de volaille, bien mélanger avec une cuillère en bois et porter à ébullition.
    4. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    5. Ajouter les pointes d’asperges et laisser mijoter 12 minutes supplémentaires. Vous pouvez réserver quelques pointes d’asperges pour décorer votre soupière ou vos assiettes individuelles.
    6. Mixer. Saler, poivrer et ajouter un peu de crème fraîche.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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