Kolaches tchèques

    Kolaches tchèques

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    2heures20minutes


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    Voici la recette de base de la célèbre pâtisserie tchèque. On peut réaliser ces kolaches avec différents types de garniture, mais pour celle-ci, vous pouvez utiliser votre confiture favorite.

    Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 72 

    • 30 cl de lait tiède
    • 10 g de levure de boulanger en poudre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 2 œufs
    • 2 jaunes d’œufs
    • 500 g de farine
    • 175 g de confiture de fruits

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Dans un saladier, verser le lait tiède par-dessus la levure et laisser dissoudre. Ajouter le sucre, le beurre, le sel, les œufs, les jaunes d’œufs et la farine. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Retirer la pâte du saladier et la déposer dans un saladier généreusement huilé. La faire tourner pour bien l’enduire d’huile. Couvrir et placer dans un endroit chaud. Laisser lever pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
    2. Prendre des cuillérées de pâte et les rouler en boule. Badigeonner chaque boule avec du beurre fondu et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Couvrir d’un torchon et laisser lever à nouveau jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume.
    3. Aplatir les boules et former un petit creux avec le pouce au centre de chaque biscuit. Remplir avec de la confiture et laisser lever.
    4. Cuire à 190 degrés C (thermostat 6/7) pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

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    Commentaires (1)

    0

    bon et un beau voyage - 12 nov. 2013

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