Cantucci italiens

    Cantucci italiens

    14membres l'ont sauvegardée
    2heures


    78 utilisateurs ont fait cette recette

    Des petits biscuits légers et très craquants, parfumés au citron et aux amandes. Ils se conservent très bien pendant des semaines, et font par conséquent un petit cadeau idéal.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 400 g de farine
    • 2 1/2 cuillères à café de levure chimique
    • 125 g de beurre ramolli
    • 200 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à café de zeste de citron
    • 1 cuillère à café d’extrait d’amandes
    • 75 g d’amandes grillées concassées
    • 1 blanc d’œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7). Légèrement graisser une plaque à pâtisserie ou la recouvrir de papier sulfurisé.
    2. Combiner la farine et la levure chimique et réserver. Dans un grand saladier, travailler ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré. Incorporer les œufs un par un en battant bien après chaque œuf, puis ajouter le zeste de citron et l’extrait d’amandes. Incorporer la farine en remuant jusqu’à ce que la pâte soit lisse, puis ajouter les amandes concassées.
    3. Diviser la pâte en deux et former 2 pains d’environ 30 cm de long et 5 cm de large. Les placer sur la plaque à pâtisserie en laissant environ 10 cm entre les deux puis les aplatir légèrement. Battre le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il soit mousseux et en badigeonner le dessus des deux pains.
    4. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant environ 1 heure.
    5. Préchauffer le four à 170 degrés C (thermostat 5/6). Couper les deux pains en biseau pour former des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Coucher ces tranches à plat sur la plaque à pâtisserie et les faire cuire à nouveau 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Faire refroidir sur une grille.
    6. Note :
    7. Préparer les biscuits plusieurs jour à l’avance. Les conserver dans un sac en plastique pour les ramollir un peu. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, mettez-les dans une boîte hermétique.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Commentaires (3)

    de
    2

    je fais souvent ces biscottes, je les parfume avec une cuilleree a cafe de cafe instantane delaye dans un peu d'eau. J'ajoute les amandes entieres et je coupaille la pate pour que amandes soient grossierement concassees - 07 nov. 2012

    aboudaba
    0

    les amandes sont la base de la reçette, par contre je vous deconseille de grillé les amandes vu que sa cuit puis il faut faire griller les tranches les amandes sont trop cuites apres, et aussi, avec de la fleur d oranger c est delicieu - 05 avr. 2016

    Allrecipes
    0

    Hum... avec des amandes... excellente suggestion ! Merci ! - 08 nov. 2012

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