Biscuits italiens aux figues et au miel

    Biscuits italiens aux figues et au miel

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits biscuits italiens sont garnis de figues, de raisins secs, de zestes d’orange, de noix, de miel, de cannelle et de chocolat…. Bref, il y en a pour tous les goûts !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • 500 g de figues sèches
    • 150 g de raisin secs
    • 2 1/2 cuillères à café de zestes d’orange
    • 250 g de noix hachées
    • 25 cl de miel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 175 g de chocolat noir râpé
    • 20 cl de marmelade d’orange
    • 300 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 100 g de beurre
    • 2 œufs battus en omelette
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans un robot ménager, mouliner les figues, les raisins, le zeste d’orange et les noix. Si la mixture est trop épaisse, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau. Incorporer peu à peu le miel, la cannelle, le chocolat et la marmelade d’orange. Réserver.
    2. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7). Graisser deux plaques à pâtisserie. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange forme des miettes. Ajouter les œufs, le lait et la vanille et pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte assez ferme.
    3. Mettre la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et étendre la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ. Couper la pâte en bandes de 10 cm de large. Etaler la garniture aux figues sur la moitié des bandes de pâte, dans le sens de la longueur. Recouvrir avec l’autre moitié de pâte et bien presser les bords avec une fourchette pour les faire adhérer.
    4. Couper des tranches d’environ 2 cm dans la diagonale, puis répéter l’opération cette fois dans l’autre sens, de façon à obtenir des petits losanges fourrés. Placer ces biscuits sur les plaques à pâtisserie préparées un peu plus tôt.
    5. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer des plaques et laisser refroidir sur une grille. Napper d’un glaçage ou saupoudrer de sucre cristallisé de couleur pour les rendre encore plus festifs.

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    Commentaires (5)

    Désirée
    1

    Terrible ! - 11 oct. 2012

    laFillevenueduFroid
    0

    Très bon surtout si vous aimez la figue (comme moi), mais je crois que la prochaine fois j'enlèverai le chocolat. Il y a beaucoup de différents parfums dans ces biscuits, peut-être un peu trop... - 24 oct. 2012

    PeninaCohen
    0

    Un peu compliqué mais bon ! - 18 oct. 2012

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