Biscuits aux pignons sans gluten

    Biscuits aux pignons sans gluten

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    48minutes


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    Ces petits macarons italiens ont une saveur bien originale grâce aux pignons dont ils sont garnis. Ils ne contiennent pas de farine et sont par conséquent sans gluten. Une aubaine pour ravir des amis allergiques au gluten ou pendant Pessah !

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 macarons

    • 350 g de pâte d’amande
    • 100 g de sucre en poudre
    • 120 g de sucre glace
    • 4 blancs d’œufs
    • 200 g de pignons

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :48minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Chemiser 2 plaques à pâtisserie avec du papier aluminium et beurrer légèrement.
    2. Dans un robot mélanger la pâte d’amande et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le sucre glace et 2 blancs d’œufs et continuer à mixer pour obtenir une pâte onctueuse.
    3. Dans un bol battre les 2 autres blancs d’œufs. Placer les pignons dans une assiette plate. Avec les mains légèrement farinées, rouler la pâte en petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre. Enduire ces boules de blanc d’œuf puis les rouler dans les pignons en pressant à peine pour que le tout adhère bien.
    4. Disposer les boules de pâtes sur les plaques à pâtisserie puis les écraser légèrement pour obtenir des petits disques d’environ 3cm de diamètre.
    5. Faire cuire 15 à 18 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement dorés. Laisser reposer 1 minute sur les plaques de cuisson puis les mettre à refroidir sur une grille.

    Note de l'éditeur :

    Vérifier sur les emballages que les ingrédients soient sans gluten.

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