Biscuits suédois au gingembre

    Biscuits suédois au gingembre

    10membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    54 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de petits biscuits suédois au gingembre, traditionnellement préparés au moment de Noël. Ils sont très fins et absolument délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 250 g de beurre
    • 300 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de mélasse
    • 4 cuillères à soupe de jus d’orange
    • 2 cuillères à café de zeste d’orange
    • 450 g de farine
    • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 2 cuillères à café de gingembre moulu
    • 2 cuillères à café de clous de girofle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7). Recouvrir des plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    2. Dans un grand saladier, travailler le beurre et le sucre. Incorporer l’œuf, la mélasse, le jus d’orange et le zeste d’orange. Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle. Incorporer au mélange contenant les œufs et bien mélanger.
    3. Avec un rouleau à pâtisserie, étendre la pâte sur environ 25 mm d’épaisseur et faire cuire pendant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    3

    Moi qui peine a reussir mes recettes d eau bouillante, j ai trouver cette recette facile a suivre et absolument delicieuse. Je vais la refaire afin d epater mes amis - 04 nov. 2009

    0

    Moi qui adore le gingembre, j'ai été ravie avec ces biscuits. Le mélange des épices leur donne un goût exquis. En plus, ils se conservent bien. - 18 févr. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles