Sablés écossais

    Sablés écossais

    (91)
    31membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    99 utilisateurs ont fait cette recette

    La perfection en matière de sablés… tout simplement !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 225 g de beurre
    • 60 g de sucre glace
    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Dans un grand saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter lentement la farine et le sel, bien mélanger. Avec un rouleau à pâtisserie, étendre la pâte sur 5 mm d’épaisseur. La couper aux formes désirées en utilisant un emporte-pièce. Placer la pâte sur une plaque à pâtisserie et piquer avec une fourchette.
    3. Cuire pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (91)

    Commentaires en français : (3)

    Anizou
    de
    11

    Je l'ai fait aujourd'hui mais il a fallu que je les cuise beaucoup plus longtemps , environ le double de temps. Mais le résultat est délicieux  -  11 mars 2010

    Allrecipes
    0

    Juste une petite remarque... les sablés écossais (que l'on appelle aussi shortbreads), ne sont pas censés dorer ; ils doivent rester parfaitement blancs sur le dessus... les petits sablés d'Anizou, sur la photo, ont l'air délicieux, mais ils sont à peine trop cuits pour des sablés écossais. Il serait peut-être bon, si l'on veut les cuire plus longtemps, de baisser un peu la température du four... Peut-être faudrait-il ajuster la cuisson à 10 minutes plutot que 5 ou 8, mais 15 ou 16 minutes, cela nous semble un peu beaucoup.  -  24 mars 2014

    FrédéricJung
    0

    Effectivement, il faut au minimun 15mn de cuisson.  -  23 mars 2014

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles