Sablés écossais

    Sablés écossais

    29membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    98 utilisateurs ont fait cette recette

    La perfection en matière de sablés… tout simplement !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 225 g de beurre
    • 60 g de sucre glace
    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Dans un grand saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter lentement la farine et le sel, bien mélanger. Avec un rouleau à pâtisserie, étendre la pâte sur 5 mm d’épaisseur. La couper aux formes désirées en utilisant un emporte-pièce. Placer la pâte sur une plaque à pâtisserie et piquer avec une fourchette.
    3. Cuire pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Anizou
    de
    11

    Je l'ai fait aujourd'hui mais il a fallu que je les cuise beaucoup plus longtemps , environ le double de temps. Mais le résultat est délicieux - 11 mars 2010

    Allrecipes
    0

    Juste une petite remarque... les sablés écossais (que l'on appelle aussi shortbreads), ne sont pas censés dorer ; ils doivent rester parfaitement blancs sur le dessus... les petits sablés d'Anizou, sur la photo, ont l'air délicieux, mais ils sont à peine trop cuits pour des sablés écossais. Il serait peut-être bon, si l'on veut les cuire plus longtemps, de baisser un peu la température du four... Peut-être faudrait-il ajuster la cuisson à 10 minutes plutot que 5 ou 8, mais 15 ou 16 minutes, cela nous semble un peu beaucoup. - 24 mars 2014

    FrédéricJung
    0

    Effectivement, il faut au minimun 15mn de cuisson. - 23 mars 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles