Petits bonshommes en pain d’épice

    Petits bonshommes en pain d’épice

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    1heure30minutes


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    Des petits pains d’épices très parfumés. C’est la seule recette que j’utilise. Pour qu’ils soient encore plus savoureux, n’utilisez que de la mélasse de bonne qualité.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 28 

    • 110 g de margarine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 12 cl de mélasse
    • 1 jaune d’œuf
    • 250 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de clous de girofle moulus
    • 1 ½ cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans un grand saladier, bien travailler la margarine et le sucre en poudre. Ajouter la mélasse et le jaune d’œuf. Combiner la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, les clous de girofle, le gingembre et la noix de muscade et bien mélanger à la préparation à base de mélasse, jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Sur un plan de travail légèrement fariné, étendre la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découper les cookies avec un emporte-pièce et les placer sur une plaque à pâtisserie non graissée, en laissant environ 5 cm entre chaque cookie.
    3. Cuire pendant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les biscuits soient bien fermes. Retirer de la plaque à pâtisserie et laisser refroidir sur une grille. Une fois bien froids, on peu les décorer avec du glaçage ou les saupoudrer de sucre glace.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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