Décorations de Noël à croquer

    Décorations de Noël à croquer

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    40minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Une pâte à cookies délicieuse et qui se tient bien, vous permettant de laisser libre cours à votre imagination au moment de la découpe et de la décoration. Toujours un succès au moment des fêtes de fin d’année. En général, je double voire quadruple les proportions !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 115 g de beurre
    • 145 g de sucre roux
    • 1 œuf
    • 8 cl de mélasse
    • 345 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    • 75 g de beurre
    • 250 g de sucre glace tamisé
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Dans un saladier, travailler 115 g de beurre avec le sucre roux. Incorporer l’œuf et la mélasse. Dans un autre saladier, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et les épices. Ajouter les ingrédients secs à la mixture à base de beurre et bien mélanger.
    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, étendre la pâte sur une épaisseur d’environ 2.5 mm. Découper aux formes désirées et faire cuire dans le four préchauffé pendant 6 à 8 minutes.
    4. Pour le glaçage : Dans un bol, travailler 75 g de beurre puis ajouter peu à peu le sucre glace, le lait et l’extrait de vanille. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un pâte. Transférer dans une poche à douille avec un embout fin et décorer les petits sablés.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    1

    Petite question concernant le glaçage. Vous avez mis du colorant alimentaire pour obtenir les différentes couleurs mais qu'elle sont vos doses?? Très bonne recette - 17 nov. 2013

    Allrecipes
    0

    Pauline59, pour le colorant alimentaire, cela dépend de l’intensité des couleurs que vous souhaitez obtenir. Le mieux est d’ajouter 1 goutte de colorant, de mélanger, puis d’en ajouter encore une goutte, jusqu’à ce que vous obteniez la couleur de votre choix… Mais en tout, quelques gouttes suffiront, il en faut très peu ! - 18 nov. 2013

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