Bouchées au chocolat et au café

    Bouchées au chocolat et au café

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    1heure20minutes


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    Voici une petite douceur très simple à réaliser et qui comblera vos invités à l’heure du café. Attention, ne les offrez pas aux enfants… ils pourraient avoir du mal a dormir !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • Pour les meringues
    • 2 blancs d’œufs
    • 115g de sucre en poudre
    • 75g de chocolat noir râpé
    • De la poudre de cacao pour décorer
    • Pour la garniture :
    • 250ml de crème fraîche épaisse
    • 1 cuillère à café de café instantané en poudre, mélangé avec un tout petit peu d’eau pour former une pâte
    • 1 cuillère à café de sucre glace tamisé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 140 degrés C (thermostat 4/5).
    2. Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre en poudre peu à peu tout en continuant à battre pour atteindre une consistance bien ferme et brillante. Incorporer délicatement le chocolat râpé.
    3. Avec une poche à douille ou une cuillère à café, déposer des petites quantités de cette préparation sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. On peut les placer tout près l’une de l’autre puisqu’elles ne changeront pas de forme lors de la cuisson. Saupoudrer de chocolat en poudre et faire cuire pendant 1 heure environ, jusqu’à ce que les meringues soient légères et croustillantes à l’extérieur. Eteindre le four et laisser refroidir pendant encore au moins 1 heure, sans ouvrir la porte du four.
    4. Juste avant de servir, fouetter la crème et le café jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir. Ajouter le sucre et continuer à fouetter pour obtenir une consistance ferme.
    5. Etaler un peu de cette crème sur la moitié des meringues et recouvrir les meringues « tartinées » avec les meringues natures pour faire des petits sandwichs. Saupoudrer de cacao et servir.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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