Penne au poulet, aux artichauts et à la feta

    Penne au poulet, aux artichauts et à la feta

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    50minutes


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    C’est une de mes recettes passe-partout préférée. Je garde les ingrédients à portée de main pour ce plat rapide, délicieux et copieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 (500 g) paquet de pâtes penne
    • Une belle noix de beurre
    • 1/2 oignon rouge coupé en morceaux
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 500 g de blancs de poulet sans peau, ni os, coupés en morceaux
    • 1 (390 g) boite de cœur d’artichauts égouttés et coupés en morceaux
    • 1 tomate coupée en morceaux
    • 75 g de feta émiettée
    • Une bonne poignée de persil frais haché
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café d’origan en poudre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettre l’eau salée à bouillir dans une grande casserole et faire cuire les pâtes al dente. Egoutter.
    2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen à fort, ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et continuer la cuisson en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit bien saisi. Compter environ 5 à 6 minutes.
    3. Réduire sur feu moyen à doux. Ajouter dans la poêle, les cœurs d’artichauts, la tomate, la feta, le persil frais, le jus de citron, l’origan en poudre et les pennes égouttées. Mélanger et faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Compter environ 2 à 3 minutes.
    4. Saler et poivrer. Servir chaud.

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