Tarte aux noix de pécan et au chocolat

    Tarte aux noix de pécan et au chocolat

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    78 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette traditionnelle américaine est très simple à réaliser mais elle impressionnera aussi vos invités lors d’un barbecue ou d’une soirée. Un dessert merveilleusement fondant aux accents de noix et de chocolat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 75 g de beurre
    • 50 g de chocolat
    • 3 œufs
    • 125 g de sucre semoule
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 250 ml de mélasse raffinée
    • 125 g de noix de cajou coupées en deux
    • 1 pâte à tarte toute prête de 23 cm de diamètre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 190 C / Gaz 5.
    2. Faire chauffer le beurre et le chocolat à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Faire refroidir légèrement.
    3. Battre les œufs, le sucre, le sel, le mélange au chocolat et la mélasse avec un batteur à main électrique. Incorporer les noix de pécans et verser le mélange dans le plat à tartre. Enlever l’excès de pâte qui dépasse du moule et presser la pâte sur les bords du moule.
    4. Faire cuire 40 à 50 minutes. Laisser un peu refroidir. Servir chaud ou mettre au réfrigérateur et servir avec de la chantilly ou de la glace à la vanille.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles