Les gambas Karwari de Keerti

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    Ce plat traditionnel de gambas et de noix de coco fraîche est typique de la région côtière autour de la ville de Karwar dans l’état de Karnataka en Inde.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 1 noix de coco fraîche égouttée, la chair grattée (voir astuce ci-dessous)
    • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
    • 1 cuillère à café de sel
    • 300 g de gambas décortiquées et boyaux enlevés

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer l’huile sur feu moyen dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et faire sauter jusqu'à ce qu’il soit tendre.
    2. Ajouter la noix de coco à l’oignon et faire revenir pendant quelques minutes. Incorporer le curcuma, le poivre de Cayenne et le sel. Ajouter les gambas et remuer. Réduire le feu et faire cuire pendant 15 minutes. Servir chaud.
    3. Astuce:
    4. Pour ouvrir une noix de coco, la mettre sur un torchon ou sur un journal sur le sol. Taper avec un marteau au milieu de la noix. Quand la noix commence à se fendiller, la mettre sur un bol pour qu’elle égoutte. Casser la noix en petits morceaux pour que la chair soit plus facile à retirer. Passer un couteau entre la partie blanche de la noix et la coquille pour détacher la chair.
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