Truite entière à la poêle
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Truite entière à la poêle

La truite est recouverte de chapelure à base de farine et de polenta, avant d'être dorée à la poêle. Servez ce plat avec une purée de pommes de terre ou des bettes sautées.

Lola

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 4 truites entières, vidées mais avec la tête et la queue
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 verre de polenta
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 quartiers de citron pour garnir

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

  1. Enlever les branchies des poissons et les jeter. Rincer le poisson sous l’eau froide. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Dans un plat creux, mélanger la farine, la polenta, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Passer le poisson dans le mélange de farine et le faire frire dans la poêle entre 4 à 6 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce que la chair se détache avec une fourchette. Servir et garnir avec les quartiers de citron.

Note de l'éditeur :

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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