Soupe de lentilles marocaine

    Soupe de lentilles marocaine

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    2heures5minutes


    533 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette délicieuse soupe est épicée, copieuse, épaisse et très nourrissante; parfaite en hiver! C’est un plat végétalien idéal!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons coupés en morceaux
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à café de gingembre râpé
    • 1,5 l d’eau
    • 200 g de lentilles rouges
    • 1 (400 g) boite de pois chiches égouttés
    • 1 (400 g) boite de haricots blancs ou cannellini
    • 1 (400 g) boite de tomates coupées en morceaux
    • 3 carottes coupées en morceaux
    • 3 branches de céleri coupées en morceaux
    • 1 cuillère à café de garam masala
    • 1 1/2 cuillères à café de cardamome en poudre
    • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure45minutes  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre dans de l’huile d’olive dans une grande casserole pendant au moins 5 minutes.
    2. Ajouter l’eau, les lentilles, les pois chiches, les haricots blancs, les tomates, les carottes, le garam masala, le poivre de Cayenne et le cumin. Amener à ébullition pendant quelques minutes puis laisser mijoter de une heure à une heure et demie ou plus longtemps jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Réduire en purée la moitié de la soupe dans un robot ménager ou un mixeur. Mettre la purée dans la soupe et bien remuer puis servir.

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    Commentaires (3)

    1

    J'ai testé cette recette et elle est trop bonne même mes enfants ont adorés. - 03 mai 2014

    Allrecipes
    1

    Miam ! Ça devait être bien bon ! Merci pour la suggestion AA - 11 mars 2013

    AA
    de
    1

    j'ai remplacé le garam masala par un mélange maison de curcuma cumin poivre noix de muscade coriandre gingembre - 10 mars 2013

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