Soupe de carottes au curry

    (361)
    40 minutes

    Cette soupe est rapide, facile et légère. Et, mes nièces qui n'aiment pas vraiment les carottes, mangent cette soupe ! Vous pouvez l'accompagner de coriandre hachée et d’un peu de crème.


    398 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1 kg de carottes coupées en morceaux
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 50 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole sur feu moyen. Faire revenir l’oignon jusqu'à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajouter le curry en poudre. Ajouter les carottes coupées en morceaux et remuer jusqu'à ce que les carottes soient bien enrobées. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 20 minutes.
    2. Réduire la soupe en purée (utiliser un mixeur électrique ou à main). Verser dans la casserole et ajouter de l’eau si nécessaire.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (361)

    Commentaires en français : (3)

    TchicaTchill
    0

    Merci pour cette recette ! Ce velouté est à tomber à la renverse !  -  19 juin 2016

    de
    0

    Une soupe délicieuse !!!  -  30 mai 2015

    de
    6

    Super bonne recette! Les enfants l'on beaucoup aimée! Délicieux!  -  08 oct. 2014  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections