Soupe d’Egusi

    Soupe d’Egusi

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    1heure35minutes


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    Cette soupe vient du Nigeria et beaucoup de mes amis britanniques ou nigériens l’ont déjà appréciée. C’est une soupe super pour ceux qui veulent goûter quelque chose de différent de temps en temps. Les graines d’egusi en poudre donne à ce plat une couleur et un goût unique. Si vous ne trouvez pas de graines d’egusi, vous pouvez les remplacer par des graines de potiron. Vous pouvez également remplacer les crevettes par un mélange de crabe, de crevettes et de poissons fumés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de graines d’egusi ou de potiron
    • 10 cl d’huile de cacahuète
    • 675 g de morceaux de bœuf à braiser coupés en morceaux
    • 2 belles tomates coupées en deux
    • 1 petit oignon coupé en quartier
    • 2 piments verts épépinés
    • sel et poivre
    • 1 (600 g) boite de passata ou de coulis de tomates
    • 3 cuillères à soupe de purée de tomate
    • 35 cl d’eau
    • 1kg de crevettes fraîches décortiquées et nettoyées
    • 1 (500g) paquet d’épinards frais coupés en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Mettre les graines dans un robot ménager et mixer pendant 30 à 40 secondes pour obtenir une poudre fine. Mettre de coté.
    2. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole sur feu moyen à fort. Ajouter le bœuf et faire sauter 3 à 5 minutes.
    3. Mettre les tomates, les oignons et les piments dans un robot ménager et mixer 30 secondes environ pour obtenir un mélange homogène. Verser ce mélange sur le bœuf. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 40 à 50 minutes. Saler et poivrer.
    4. Ajouter le coulis de tomates, la purée de tomates, l’eau et les crevettes et laisser mijoter 10 minutes.
    5. Ajouter les épinards, les graines réduites en poudre et laisser mijoter 10 minutes de plus.

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