Soupe Mulligatawny facile

    Soupe Mulligatawny facile

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    1heure20minutes


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    Cette soupe indienne pleine de saveurs est authentique. Pourquoi ne pas vous lancer ? Le nom Mulligatawny vient de 2 mots voulant dire «poivre» et «eau». A vous de décider de la dose de poivre que vous souhaitez mettre !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 petit oignon coupé en morceaux
    • 2 branches de céleri coupées en morceaux
    • 1 carotte coupée en morceaux
    • 50 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe 1/2 de farine
    • 1 cuillère à café 1/2 de curry en poudre
    • 1 l de bouillon de poulet
    • 1/2 pomme pelée et coupée en morceaux
    • 4 cuillères à soupe de riz basmati
    • 1 blanc de poulet sans peau ni os et coupé en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de thym en poudre
    • 10 cl de crème épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire revenir les oignons, le céleri, la carotte et le beurre dans une grande casserole. Ajouter la farine et le curry en poudre et faire cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, bien mélanger et amener à ébullition. Laisser mijoter une demie heure environ.
    2. Ajouter la pomme, le riz, le poulet, le sel, le poivre et le thym. Laisser mijoter de 10 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.
    3. Incorporer la crème et servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    1

    C'est plus qu'une soupe, c'est un vrai plat complet. J'ai mis plus de curry. - 02 avr. 2010

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